Chain of Events

Pagi ini ada perlu ke ATM. Nggak ada yang aneh. Keluarin motor, jalan. Sebelum berangkat sempat mikir, ini berangkat engga ada persiapan sama sekali, deh. Baju juga baju bekas tidur. Nggak mandi. Celana tiga perempat butut. Sempat mikir kalau misalnya ada emergency apa, di jalan harus nolongin orang kecelakaan terus harus ngendon di rumah sakit atau kantor polisi terus apa terus apa, bisa lucu ini ceritanya.

Ah, tapi berapa sih kemungkinannya bakal gitu? Paling abis ini sampai di ATM, selesai, pulang. Ga sampai 15 menit.

Dan aku tahu-tahu mendapati diri sendiri sudah ada di tukang tambal ban. Ban belakang bocor.

Waduh. Tanda-tanda pertama, ini. Nganggur nunggu, buka Opera Mini. Mbaca tentang ceritanya Randall Munroe (penulis webkomik xkcd) yang lewat berbagai rantai kejadian, laptopnya sampai rusak gara-gara awalnya cuma pengen matiin SafeSearch-nya Google. Pertama-tama Google-nya error, ternyata Firefox-nya yang error, pas dibenerin terus linuxnya ikut error, akhirnya laptopnya ganti error ketumpahan susu.

Ketawa dalam hati. Konyol banget bisa berantai seperti itu.

It’s not going to happen to me, ngebatin dalam hati. Ini nambal kelar, ke atm, beres urusan.

Lalu mas yang nambal ban (yang suara dan kelakuannya mirip Toni temenku Ilkom, persis) bilang, dengan suara yang entah kenapa kedengeran dramatis banget:

“Mas, iki ban njobone wis tipis, sampeyan ganti ae maringene.”

Crap.

Maka tak lama kemudian aku berangkat lagi ke atm sambil terus ngebatin, “jangan sekarang Fiz, ga usah diganti dulu Fiz, cut the damn chain of events Fiz, kamu sudah cukup banyak diingatkan Fiz, cepet pulang Fiz, cepet!”

And here I am, home. Rantai itu, semoga, sudah putus.

Seseorang tolong ingetin ya kalo si ban belakang minta diganti.

Satu pemikiran pada “Chain of Events

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s